攻略

【FORTNITE】武器詳細スペック一覧&解説※随時更新【レア度別画像有まとめ】

2018/01/03

今回はコンシューマ版バトロワゲー(PUBG)待機勢の期待の新星「FORTNITE」に登場する武器を一覧形式で画像付きでまとめていきたいと思います。

同じ武器名でもレア度によって性能も変わるので是非参考にしてみてください。

スポンサーリンク



ハンドガン

基本的には序盤の護身用としての運用となる。

Revolverはヘッドショット(以下"HS")ができるならそれなりに強い場面も。

Revolver

Semi-Auto Handgun

スポンサーリンク



ショットガン

最序盤から終盤、優勝まで携帯しておきたい武器種。

特にSemi-Auto Shotgunのエピック(★4)以上は距離さえ詰めることができれば無類の強さを誇る。

Pump Shotgun

Semi-Auto Shotgun

スポンサーリンク



サブマシンガン

基本的には序盤の護身用としての運用となる。

これらの武器を持つならSemi-Auto Handgunを持つべきである。

Submachin Gun

Tactical Submachin Gun

スポンサーリンク



アサルトライフル

最序盤から終盤、優勝までを通して最も重要な武器種。

レジェンド(★5)のアサルトライフル(SCAR)をゲットできれば優勝はグッと近づく。

Assault Rifle

Assault Rifle(Scope)

Semi-Auto Rifle

スポンサーリンク



スナイパーライフル

こちらも機会があれば必ず拾いたい武器種。

注意すべきは非常に弾速が遅いこと。

敵が仲間を狙って止まる瞬間などに撃つと非常に効果的。基本的にHSなら一撃でノックアウトできる。

Bolt-Action Sniper Rifle

Semi-Auto Sniper Rifle

スポンサーリンク



爆発物

中盤~最終盤の要塞(クラフトで作成した陣地)などを粉々に吹き飛ばしたり、屋根が用意されていなければ上から中を火の海にできる。

Grenade

Rocket Launcher

Grenade Launcher

スポンサーリンク



その他

回復薬やシールドポーション。

【FORTNITE】日本アカウントで課金アイテムを使う方法【PS4】

-攻略

スポンサーリンク